1. おひとよしのクマ産「生キクラゲ」|純国産の生キクラゲを食卓に。
  2. >
  3. 生キクラゲとは
  4. > おひとよしのクマ産木耳の栽培

生キクラゲとは

  • 木耳の基礎知識
  • 生キクラゲの下処理
  • おひとよしのクマ産木耳の栽培

安心の純国産 生キクラゲです!

ひとよしくま熊本県人吉球磨産

くまがわく  まひとよしひとよし人吉、仲よし、心よしの人々の手で人吉、球磨の豊かな森の恵み清流球磨川の水で作られた菌床きのこを一度ご賞味ください。

品質管理された栽培

栽培に使用する菌床

私たちが栽培に使用する菌床キノコは、共栄精密熊本株式会社で工場栽培されたキノコのみ。独自のクリーン環境培養方法で、徹底的に品質管理された菌床キノコのみを取り扱っております。

プレハブ栽培・培養棟

菌床接種

菌床培養棟

 

生キクラゲの栽培

清潔に管理された発生舎で、発生の安定化、品質の工場、菌床の持ちを良くするため日々研究しています。

発生舎棟

発生操作開始時

発生操作開始から2週間

発生操作開始から3週間

収穫作業

選別作業

 

自社加工

自社加工工場にて、徹底衛生管理された室内加工

スライス機

乾燥機

作業風景

パック詰め機

シール機

金属探知機

 

地元での活動

認知度の低かった生キクラゲも、すこしづつ地元に根付き、皆様に喜んでいただいています。

スーパー陳列風景

イベントでの試食販売

 

クマのおすすめ!定番レシピ

ヨカもん LINEスタンプ

Facebook

法人の方へ お問合せ窓口

メディア掲載情報

個人で購入したい